RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
味噌作りに挑戦2
味噌作りに挑戦2

今年の2月に仕込んだ味噌がついに完成しました
き

床下でじっくりと寝かせること7ヶ月
そっと蓋を開けてみると 表面にうっすらとカビが生えていました
丁寧にカビをそぎ取ると 赤茶色に熟成した味噌が現れました


においは 少し控えめながらも紛れもない味噌の香りkyu

指先ですくい取り 恐る恐る口にしてみるとうまいっ!!
間違いなく味噌! 味噌の味です



まだ若いからか  塩味が強めなので さっぱりともろきゅうで手

もう少し寝かせればもっとまろやかになるかも


 
author:ハウテック, category:-, 10:53
comments(0), trackbacks(0), pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 10:53
-, -, pookmark
Comment









Trackback
url: http://houtec.jugem.jp/trackback/35